什么的时候我流泪了作文300字
泪的意思是眼里流出来的水,表示人在伤心,激动时流出来的水。古有“吾泣”,现有“我流泪了”无论是古文,还是现代文都表示伤心,激动的泪水。
我相信,每个人都流过泪,包括我,我流过很多次泪,小时候经常哭泣,长大了,不怎么流泪,是因为我懂得了眼泪是不能随便流的道理,但是,我记得最难忘的一次流泪就是在雨水浸湿的操场。
那是运动会的拔河比赛,不知为何心情总是激动,这大概就是长跑比赛被别班同学侮辱后发的挚言,那就是——拔河比赛一定要赢。老师说不参加拔河比赛的同学一定要在旁边加油助威,可是不知为何每一次一喊加油,我都会情不自禁的流下眼泪,我曾心里告诉自己一定不能再喊加油的时候掉泪,不然这就会是一个人失败前的表现。可我不是忍不住泪水就像是坏了的水龙头,一直在滴。最后拔河比赛还是输了。这次,我流下了更多的泪水,因为这是失败后的伤心的泪水,比激动的泪水来的更要猛烈些,我的心里一直在告诉自己“一定不能在失败面前流泪,只有含泪奔跑的人才是强者”。可是我还是忍不住,因为我感到不值,感到失落,感到伤心,所以才流下了眼泪。
中国汉字博大精深,每一个汉字都能引发一个故事,一个故事又能引发人的感悟。就如同泪字,它不仅代表伤心,更代表着人们的情思,泪,告诉了我:眼泪无谓而徒劳的液体,流泪的人是愚蠢而可悲的,所以真正的强者不是没有眼泪的人,而是含泪奔跑的人,要想成功,就先控制住那代表懦弱的泪吧!