看到这个题目,你们想到的人一定是亲人吧!但是这个人却与我素不相识。
有一次,我在回家的途中下起了大雨,我便坐上了公交车。过了好多个站,上来了一位老奶奶,她一手拎着一个大皮包,一手牵着一个三四岁的小女孩。老奶奶挤到了一个年轻的军官身边,看样子是想让他让个座,可他并没有站起身来,只是轻轻的说:“大娘,让孩子坐到我的腿上吧!”老奶奶无可奈何的点点头,小女孩坐到了他腿上。我心想:连我们小学生都知道坐车应该个老人让座,何况是你,一个大军官。你要是真助人为乐,就应该把座位让给老奶奶她们坐。
也许是累了,鞋柜我打起了瞌睡。忽然,有人碰了我一下,我睁眼一看,原来是年轻军官要下车了,他把小女孩放在座位上,然后艰难的站了起来,从座位底下抽出了一根拐杖。啊?他是一位残疾军人,我看着他走下车,心里像打翻了五味瓶似的,很不是滋味。
望着他离开的背影,我心想:对不起,叔叔,我错怪你了。直到现在我还忘不了那位年轻的军官。