劳动带给我力量作文800字
畅想是使人思想放松的极好途径,是凡俗生活的中对自己的一点奖励,一丝慰藉。——题记
我喜欢畅想,它使我在困难时看到了希望,在冷漠时感受到热情,在黑暗中找到了光明。我对畅想很感兴趣,我也常常畅想人间的一切。
小时候的我,时时仰望天空,望天空闪闪发光的明星,瞥天河一闪而过的流星,视苍穹弯弯的一轮明月,心中的思绪如潮水惊涛拍案,久久不能平静。听着大人讲的牛朗织女的故事,我仿佛已经飞上九霄,亲眼看见牛朗织女隔天河却不得相见的惆怅,深悟得“盈盈一水间,脉脉不得语”的心痛无奈,品伙伴们讲的嫦娥奔月的故事,心中也如后羿怨声载道。但如今,这些故事已经满足不了我求知畅想的脑海,我开始向“未来人类\"更上了一层楼。
未来的人类会变成什么样呢?是否有了“力拔山兮气盖世”的力量?是否有了“顶天立地\"的高大?是否有了“气冲斗牛”的豪迈?
未来,是一个令人充满好奇的词汇。到那时候,人类会不会焕然一新,甚可以举动自己原来并不可承受的重量?未来的人会不会有一双十分大的手,“一手遮天”也许并不遥远,不过要是太大了会不会影响美观?那身躯会不会也跟着变化?我们从古猿进化到这个程度就算是最终形态了吗?啊,一切皆有可能。
早晨推开几净的窗户,向楼下面望去,改修的公路上,吊车正在吊着一根电线杆,这电线杆应该很重吧!吊车把电线杆放在一块无人的空旷地上,扬起一阵阵土尘,灰尘散后,地上“烙印”着电线杆的轮廓,我又开始畅想:将来的人类会不会像个大力士,不费吹灰之力就可以抬起这高而重的电线杆。如果真可以这样,建筑工地的工人们就不用经受皮肉之苦了。人类就真的可以不用大部分工具,以这肉之躯来解决大部分工作了。工具解放了人类,但也束缚了人类。
我家坐落在钢筋水泥的高楼大厦里面,我时时跑到楼顶上,与大自然近距离接触,忽然,我发现自己可以观尽家乡最高处的风景,我想:如果有一天我们长得比这钢筋水泥的建筑还要高,那真是太美妙了!
畅想是我的生活不可缺少的一部分,畅想带给我无限的趣味,畅想在我幼小的心灵播下一粒种子,畅想也给予了我希望的光。
我喜欢畅想,畅想给我带来快乐!