种大蒜过程作文400字四年级
10月29日,我种下了几颗大蒜。先找来几个大蒜,我找到的是已经发芽的蒜,不用剥皮。把四颗蒜放到枯叶土里面埋起来,只露出上端尖尖的,带点绿色的小芽。把他们放在窗口边,浇点水,就等着它们长大了。
我还种了一颗蒜在水里,先把大蒜剥了皮,放在1厘米深的水里,等上几天,它就会长得更大了。以前我也用水冲过大蒜。我很想用水种的和土种的比较一下,看哪个长得更好。
过了两天我发现种在水里的蒜芽长得更高了,还长出了根,雪白的,闪烁着白色的光。种在土里的,却只长了根,小绿芽没什么变化,难道是因为它们没有剥皮吗?
距离上次观察,很快过去了十来天,我很少去看大蒜。期中考试完,我把那上暗算搬到班到我的书桌上,细细观察。他们已经长得很旺盛了。种在土里的蒜长得又高又壮,高的,大约有30厘米,矮的有20厘米左右。正在水里的蒜却长得落后了它只长了十多厘米,矮得多。种在土里的颜色上面是青绿的,下面有点白又有点绿。种在水里的颜色上面是翠绿的,下面是白色的,它的根还像老爷爷的胡须。
我喜欢种大蒜,我的大蒜终于种成功了。再过几天,它们就可以成为餐桌上的美味啦。