过年作文600字初中免费
春节到了,爸爸在家门口已经把春联贴好了。“盛世龙腾贺新年,阖家幸福喜开颜”醒目的金字红底对联,传递的是喜庆与祝福!爸爸看着贴好的对联喜笑盈腮。回到房子里面,妈妈微笑着说“我们包饺子吧。”
爸爸和面,妈妈洗完菜后切馅、拌馅。该擀饺子皮了,只见爸爸很熟练地拿起擀面杖,左手轻轻地挪动着饺子皮,右手轻重有致地擀着皮儿,不一会一打饺子皮很快擀好了。我以前没包过几次饺子,我拿起一个饺子皮,摊在手心里,用筷子夹了一小团肉馅放在上面。然后一折一捏,满以为一个饺子包成了,没有料到,那馅偏偏不听使唤,像个顽皮的小孩,老往外钻,弄得我满手都是,黏糊糊的。
第一个饺子没有包成功!我不甘心,继续包第二个饺子,结果包得歪歪扭扭,像一个个醉汉躺在那儿,难看极了!再看妈妈包的饺子鼓溜溜的,像圆圆的兵乓球一样厚实。我问 “妈妈怎样才能包出好看的饺子?”妈妈笑着说 “你看――”只见妈妈拿起饺子皮放在左手上摊平。然后右手用筷子夹起一些馅,放在饺子皮上,两手合起稍一用劲,松开手,一个鼓溜溜的饺子包好了。我学着妈妈的样子,将饺子皮摊放在左手上,右手夹一些馅放在饺子皮上也双手合起一用力,松开一看,饺子馅都从饺子皮中挤了出来。反复试了好多次,我才包出鼓溜溜的饺子。
吃着热乎乎的饺子我们一家人围坐在一起,诉说着自己的心愿和理想,听妈妈讲春节的来历,屋子里充满了欢声笑语,其乐融融,无处不显示出春节的热闹与喜庆。
过年包饺子5
新年到了,祝大家天天pretty,时时happy,分分healthy,秒秒lucky,永不lonely,多多money!happy new year!
过年是肯定要吃饺子的,朋友,你们会包饺子吗?也许大部分人都会说 “不会!”嘿嘿,其实我也不太会昨天是狗年的最后一天,我正在高兴地点炮(虽然我是一个女孩子,但是国家没有规定女孩子不准点炮呀!),妈妈说 “妮儿,我们一起包饺子吧!”“好啊!”我爽快地答应了我本以为包饺子实在是太简单了,没想到动起手来包饺子还真不好包可不能小瞧这小小的饺子呀!
我洗好了手,兴冲冲地坐到桌子前,说 “开始包吧!”妈妈笑眯眯地说 “这并不好包呀!”我说 “我有信心!”我抓起一张饺子皮用手拖着,又用筷子弄了一点饺子馅,包!我边包还边为自己加油 “加油!我捏,我捏,我捏!捏!捏!”惨了!漏馅了!算了,交给妈妈处理吧!小饺子还真难包没事,再包!我就不信包不好!我捏,我还捏!捏!捏!捏!你猜,又怎么了?我少放了一点馅,虽然没有漏馅,但是我竟然包了一个“枕头”呵呵,还挺漂亮呢!有进步,再包第三个我再捏!这一回可没包成枕头,却包成了小包子!妈妈看了直发笑,我也傻笑了起来.
先看看妈妈怎么包的,(因为我汲取教训了).看了一遍后,我终于明白了再包!我包!包!包!包!这个包的还不错,但还没法和妈妈包的饺子相提并论继续努力!一连包了好几个,进步了不少我的脸好白呀!妈妈不是说我的手黑吗?我就抓一些面抹了抹,变白了!
在包饺子时,妈妈放了一个硬币,如果谁吃到了,就说明那个人有福我真希望我吃到它,谁不希望自己有福呀!
终于包完了,累了!我终于知道妈妈很辛苦了!
“啪啪啪”饭前的鞭炮点完了,可以吃饺子了!品尝自己的劳动成果真是一件幸福的事我知道,这个饺子是我包的,不足的是馅太少了!
包饺子真是一件快乐的事!
嘿嘿,这个年我过得很快乐,你们呢?没事包包饺子吧!