过年作文600字初中免费
清晨,震耳欲聋的鞭炮声在我耳边响起,让我猛然想起今天是个特别的日子。窗外,红红火火的一片,火红的灯笼,金边红对联,鲜红的炮竹……到处都是喜庆洋洋的场面。
一眨眼的工夫,我便一手拿着胶,一手拿着用红纸剪出来的福字。这可是奶奶的亲手作品,每一个福字都不一样,剪出的图案有蝙蝠、鲤鱼、莲花、牡丹……我小心翼翼的给窗花刷上胶,比画了好一会才轻轻贴上窗户。望着这一个个耀眼的福字,希望它能让我们家红红火火,团团圆圆,平平安安。
当窗户也被渲染了喜庆时,厨房里飘来了阵阵香味,炖排骨、煎鱼、糯米丸子、蒸牛肉……团圆饭的餐桌上,各种各样的美味佳肴,香气扑鼻。随着鞭炮在空中炸开了花,我们的团圆饭也开始了,忙活了一个早晨,我的肚皮在就饿扁了,那阵阵袭人的香气像一只手,一下子抓住了我的味蕾,我立刻端起饭碗,狼吞虎咽起来。
吃过年夜饭,黑色抹上了天空。短暂的安静过后。已经临近十二点了,人们抬出准备好的炮竹,现在万事俱备,只欠钟声了,“铛,铛,铛……”钟声敲响了,新的一年来到了,它就像一声开火的命令,无数的烟花齐刷刷的冲上天空,把黑夜照得如白昼。烟花有的好似一朵绽开的菊花,有的好似一个巨大的璀璨花球,有的零零落落,犹如嫦娥在月亮上撒下的花瓣,小孩子们点上炮竹,顿时星星般的火光映在孩子们的瞳孔里,人们在这场美丽的烟花雨下期盼着在新的一年里能够平安幸福,财源滚滚,万事如意!
大年初一,鞭炮声已不再那样震耳欲聋,接连不断。左邻右舍都拜起了年,打开大门耳边满满是美好的祝福,充满了祥和之气。新年新气象,在羊年里我们要把事情越做越好,丢掉那些不愉快的事情。以一个乐观,快乐的心态去面对新的羊年。
新年很快就过去了,但新一年的美好愿望和目标却留在了人们的心中。只要努力奋斗,再大的愿望也能实现。那时,人们的笑容一定会比新年的烟花雨更加绚烂。