我拿了一片小小的桑叶放在蚕宝宝的身体下面,只见它在桑叶上,爬呀爬,爬啊爬,慢慢地向叶子的一边爬去。
我拿来一把放大镜,看到蚕宝宝用柔弱的足把身体侧过来,再用嘴上的两只“大钳”吃桑叶。我把耳朵放在盒子旁边,听见了很轻的“沙沙沙,沙沙沙”的声音。
过了一会儿,我又回到盒子旁边。蚕宝宝已经把桑叶吃得差不多只剩下叶茎了!我高兴地叫了起来:“你这小家伙,真能吃啊!”我又帮它换了桑叶,它又开始尽情地开吃了。
就这样我每天都要给这几只“贪吃鬼”换两次新鲜的桑叶,它们显然很高兴,张开嘴猛啃猛吃。蚕宝宝长得很快,才两天功夫就足足大了一倍。如果再长大,可能桑叶就要每天换三四次了吧!
这就是我的蚕宝宝,一个贪吃又有点可爱的小家伙。