(严格的老师)
从初一军训的苦日子开始,我可是够了解他的了整天盯着我们班的我,做错了,就过来批评几句,我可受了好多委屈啊,记得有一次,火辣辣的太阳烤着我们军训的场地,可怜的同学们笔直的站着军姿,不敢放松一下,否则就会被教官发现,其实大家清楚,教官发现倒没什么大不了的,主要是我们班(是老师,大家都那样叫)凶狠狠的,还会挨打哦,我最倒霉了,忍不住挠了一下,不知道从哪出来的声音,我一听是,手快速缩了回去,那速度真能抵得上是特种部队的训练速度了,真是丢人了。
(耐心的老师)
开课了,我们得知班主任带的是英语,这下可把我愁坏了,我的英语底子一塌糊涂,我的天啊`
最最担心的时刻,班主任来了,夹着那令我发颤的英语书,走上讲台,果然不输风度,粉笔一挥,留下自己的大名,同学们一阵惊呼,开始只是老师自己介绍,后来是全班同学挨个介绍,很简单的每人一句my name is……、就可以了,我成功躲过这一关,当老师教我们读第一篇短文课文时,她一个单词一个单词的教,我也学会了,这才发现,原来老师是从基本教起啊,我认真的学习,老师也是细心得交,耐心的翻译,后来我逐渐对英语有了兴趣l like english very much。
(老师的鼓励)
学校举办的英语手抄报比赛,一向美术超棒的我,精心准备了好久,却没有取上名次,我心里很难过,看着别人上台领奖,我真的不明白我的手抄报哪里不好(因为,我在参加比赛之前,报了绝对拿第一的希望)我彻底失望了,回到班里,准备上课了,只见老师拿着几张奖状,还有奖品,我以为这是前些日子参加运动会学生的奖品,可是我想错了,我应该感到高兴才是,这原来是落选手抄报里个别办得好的同学的鼓励,我的心跳的好厉害,就像是铁匠拿着铁锤砸东西,不停地砸,到底有没有我呢,惊人的一刻老师第一个就念了我的名字,我走上讲台
虽然不是我期盼的第一,但我有了继续挑战的勇气,便对着小小的失败,我不怕了。
我要藏起自己的失败,去争取更多的第一,我一定能行!!