玩跳大绳的小学生作文
那学期学校开展了大课间跳大绳活动。老师告诉我们要在大课间时一起练习跳大绳,我心里既兴奋又紧张,因为从来没有跳过大绳。
到了大课间活动,我们开始练习跳大绳,老师把粗绳子的两端分别交给两位身强力大的同学摇绳子,同学们虽然对跳大绳不是很熟练,但是都能像鲤鱼跳龙门似的飞跃过去。只有我提心吊胆地站在一旁当“观众”,生怕那粗粗的大绳会甩到我身上。
同学们见我不敢跳大绳,纷纷跑来鼓励我,其中好朋友还传授了跳绳的秘诀:“默数3下,数完了就马上跳进去,跳进去不要贪多,跳一下就马上跳出来。或者是看某一边摇绳的同学手中摇的绳子,绳子一下去你就起往里跳,重要是把握好时机……”‘哦,原来是这样。’我若有所悟。
这时有个同学拉着我的手,把我带进去跳。但我被绳子绊倒了,屁股摔得好疼,我心里感到一种说不出的难受。真不想继续练习,老师走过来说:“杨月然,你是最棒的,加油!”
我鼓起勇气,振作精神,在队伍里不断地为自己打气,仔细观察同学们地跳绳方法,轮到我跳时,我根据同学教我的秘诀,眼睛紧紧地盯牢摇绳的同学手上的绳子,默数了3下,就在绳子快要落下地瞬间。
我毫不犹豫地冲了进去,然后轻轻一提脚,绳子就从脚底飞了过去,再趁着大绳荡上去的空当,飞快地溜了出来。成功了。之后随着练习的次数,我跳地越来越熟练,跳地次数也越来越多:0下,1下,2下,3下,4下,5下……
第一次跳大绳让我害怕,让我激动,让我开心,更让我明白面对困难与挫折时,不放弃,勇敢面对,坚持到底就是胜利。让这些美好的记忆将永远激励我勇往前进。