玩跳大绳的小学生作文
“啪,啪,啪……”绳子打地的声音在操场里四处响起。我们三(5)班正在进行着小小运动会的第三个项目——跳大绳比赛。
比赛的规则是:全班46人分成五组,四组9人,一组10人。每一组由两个同学甩绳子,其他组员在绳子的一端排成一列按顺序跳,每个组员跳完一次后就跑到绳子的另一端排队,跳“8”字大绳。其他组的组员负责数数,还有一名同学专门计时。每组的比赛时间是3分钟。
“快看啊!”宁英智组开始跳了。宁英智作为一只领头羊,首当其冲,跑进了摇晃的大绳子中,他用力一跃,大绳顺利地从他的脚下穿过。然后他就跑到绳子的另一端排队,准备下一轮的冲刺。在比赛中,宁英智几乎没有被绳子卡住过。最后他们组3分钟内跳了130下。
莫启昀组上场了。莫启昀虽然刚回到我们班没多少天,但是他的动作很灵活,一次又一次地跳过大绳,只有一次被绳子卡住了。最后,随着数数的同学宣布时间到,他们组一共跳了100下。
到我们组了。我们精神饱满地排好队。“预备,开始!”随着一声令下,排在我前面的几个同学鱼贯而入,顺利地跳过大绳。轮到我了。在绳子重新抛起来的时候,我飞快地冲进大绳里,在大绳将要打地的时候,我用力地跳了起来。顺利地跳过大绳后,我马上跑出大绳外,和组员汇合,井然有序地准备着下一轮比赛。有一次,我跳过大绳后跑慢了一点点,脚被绳子卡住了。我赶紧把脚抽出来,跑到另外一边排队。最后,我们组跳了78下。
跳大绳让我明白了做事情要把握好时机。跳大绳真有意思!