落叶飘着,是生命终结的意味。但我们又不得不承认:是落叶,让出这一宝贵的生命。孕育着下一片绿茵。在让出生命的一瞬间,是落叶割心的痛。但,树叶是令人敬佩的,他并没有赖着,他是一声不哼地随风飘下,静静地承受着。没有人试着去了解它的内心世界,他也不需要被了解。它只知道自己的离开是一个不变的事实;它也知道只要离开可大树,将会有另一片树叶从这里诞生;它还知道自己既然答应已经枯黄。就应该离开飘落。许多人或许认为落叶理所应当。但他们不知道落叶到底意味着什么?
那是生命的告终,也是生命的开始。落红不是无情物,化作春泥更护花。在飘零之后,落叶又开始了另一种生命的征程。在默默飘零过后,落叶又默默融进大地,默默地化作肥料,为来年大树的生长做好准备。落叶就是落叶,从来都是默默的,似乎沉默成了它唯一的性格。古人也说过:“沉默是金。”正是这种金子般可贵的沉默。让我们见到了最美的\'花、最绿的叶。是落叶,是落叶那默默的行为在牵动这大自然的循规渐进。落叶,与其说是生命的终结,不如说是生命的延续。
在夏日满是绿色的大树面前,我想起了秋天的落叶,是落叶的付出成就了今日的大树;在急剧的祖国面前,我想到了背后那些奉献者,是他们的奉献打造了今日的祖国。