今天我用课余时间看完了一部电影《The Help》,影片讲述的是上世纪美国密西西比州的故事,众所周知,那个时候密西西比州的黑人歧视现象特别严重,在白人家庭中工作的黑人女佣不仅得不到常规水平的工资,生活待遇也特别的差,大部分家庭都十分排斥黑人女佣,他们得不到自己应有的平等与尊重,就连上厕所都要区分出来。在影片中,女主角是一位受过高等教育的作家,看见了女佣们不幸的遭遇和自己家女佣的离去,悲痛万分,决定写一本书来告诫读者们肤色不是差距,所有人都应该被平等对待。