关于中国奋斗之路的作文
按局机关党委《关于观看历史文献纪录片〈筑梦中国----中华民族复兴之路〉的通知》要求,2015年6月30日至7月6日观看了此片。自1840年鸦片战争爆发时起,为了实现中华民族伟大复兴,中华儿女开始了波澜壮阔的奋斗历程,面对奋斗征程中的坎坷与挫折,我们的中国梦没有破灭;面对人世遭逢的巨大自然灾难,我们的中国梦没有破灭。一代代的中国人,怀揣着梦想,追逐着梦想,挺直脊梁,憋足了一股劲,顽强奋斗,走出苦难,走向辉煌。
2011年11月29日,中共中央带领新一届中央领导集团参加中国国家博物馆“复兴之路”展览现场。定义中国梦――实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想。所说的话字字铿锵有力,句句饱含深情,不仅道出了我们党团结全国各族人民,把命运牢牢握在本身手中,坚持和发展中国特色社会主义所经历的苦难与辉煌,更是道明了中国亿万同胞满怀一颗颗赤诚的中国心,共筑最深层次、最核心的“中国梦”,实现国家富强,民族复兴,人民幸福和谐。
实现中国梦是每个中华儿女的殷切希望,更是每一个共产党员为之奋斗不息的最终目标。深深地认识到,作为一名机关党员干部,要切实增强学习意识,提高素质能力;坚定理想信念,强化为民意识;树立实干精神,发挥模范作用,按党的群众路线教育实践活动的具体要求,以“三严三实”不断要求自己,完善自我,以最饱满的精神状态、最奋发有为的进取精神、最脚踏实地的工作作风,开拓创新,努力作为,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗!