影片中昆郎嘲笑赛林梦想太无聊,从来都是不切实际的,但赛林却说,只有先有梦想的人,才有未来。是的,正是赛林的梦想坚定不移,才找到了像是传说一样的珊瑚树,并最终成为了一名年青勇敢的光荣守卫者。
只有有梦想的人才有未来,因为他有一生奋斗的\'目标,他的人生就会变得充实而有意义。有梦想,就上路吧!即使有风吹雨打,也不要放弃,因为成功就在你前方的不远处徘徊,等待你去采摘它。
有时梦想像一巨大的豌豆种子,当你将希望的种子播进泥土,便会长出一根高得看不到尽头的豌豆藤,你只有不停向上攀爬,无论是日晒雨淋,还是狂风闪电,你都不能停。因为只有不断向上的人,才能最终摘取顶尖上香甜可口的成功之果。
如果有梦想,不要认为它是卑微的,去追逐吧!去奋斗吧!只有有梦想的人,才有未来!