爸妈的一天作文
亲爱的爸爸妈妈:
最近好吗?
工作顺利吗?辛苦吗?身体康健吗?我一直都在思念您们呢!
翻开那本承载着我们回忆的相簿,看着那一张张灿若阳光的笑脸,酸涩的滋味自我心底蔓延,脑海中似潮水般汹涌的思绪将我淹没。我恍然惊觉——原来,自您们背井离乡、离开我的那一刻起,我对您们的思念,便已“泛滥成灾”。
回想起曾经的我们,是那么亲密无间。曾经的曾经,美得像一幅画卷。那时的我们,笑容四溢;那时的幸福,惊艳了岁月。只可惜,这样的美好,没能持续到永久。
后来啊,您们背上行囊,离开家乡。我悄悄地跟在您们身后,一路追随。离别的汽车开动了,看着我同您们的距离逐渐拉长,我怎么努力追也追不上。那一刻,我才发现,原来幸福啊,竟已离我那么遥远。我知道您们是迫不得已的,我理解您们的心酸,我理解您们的无奈。我不怨,更不恨。我的心里有一颗小小的种子在生根发芽、茁壮成长,它有一个好听的名字——思念。我一直都在等待,您们归来。我的心里除了思念,除了感恩以外,再无其他。
再后来,电话成了我们之间“幸福的使者”。一条电话线,串联了我们对彼此无尽的思念。我们之间隔了千山万水,却能在电话里互诉衷肠、嘘寒问暖,这多么令人庆幸!多么令人感激啊!
想到您们工作时恶劣的环境,休息时简陋的小屋,想到您们不辞辛劳,就为了供我读书,为了这个家。我的心啊,就如针扎一般疼!那种尖锐的疼,令我永生难忘!炎炎夏日中,您们挥汗如雨;凛凛寒风中,您们咬牙坚持。我是多么心疼啊!我的学习成绩一直不稳定,您们更是为我操碎了心,我是多么愧疚啊!
爸爸妈妈,对不起!让您们操心了!请您们放心,我一定会好好学习,以优异的成绩来报答您们!绝不会辜负您们对我的期望!
您们用双手支撑起了整个家,为我付出了太多太多,您们的爱是无价的!我不求吃好穿好,但求有您们在身旁!有您们在的日子,才称得上是好日子;有您们在的时光,才称得上是岁月静好!我期待您们早日回家!
爸爸妈妈,我爱您们!