王玲的所有满分作文
人们的生活离不开水,水对我们很重要,假如所有的小河都干涸了,那世界会怎么样呢?
假如所有的小河干涸了,那水里的小鱼、小虾们将会被渴,晒成鱼干,水里的植物也慢慢的干枯。
假如所有的小河干涸了,陆地上的花草树木都会因缺水然后被阳光晒,动物们也一样,没有水喝而被渴。
假如所有的小河都干涸了,人类将不能喝水、煮饭、洗澡、洗衣服……以后,人们就天天盼着、望着,希望下一场及时雨,但最后人类将会灭亡。
水是生命之本,地球上有7%的水,但这里面大部分是海水,海水又咸又苦不能食用,淡水只占总水量的26%。其中许多都在南北极,所以现在我们要节约用水,保护环境,如不保护水源,那最后一滴水将是人们的眼泪!