今天终于有太阳了!什么事情都能做了,我也不例外。因为还有3天就是除夕夜了。所以,我要上街,买些气球,和秋忆联手给我们的父母一个惊喜。
所有的东西都买好了,回家吧!秋忆对舅舅说。他点了点头,我们就回家了。下午,三楼的同志开始了家庭大扫除了。我们两个小孩,就猫在房间里做事。我负责第一个节目——踩气球。这个节目对于我来说,太难办了,因为要把纸条写起来,装进未吹的小气球里,再把气球吹起来,打结。我的头都大了。可是,我立下雄心壮志,马上干了起来。不一会儿,就好了。我们抓紧时间,把三个节目的游戏规则和谜语的谜面写好,并把游戏规则装进了锦囊里。待到他们扫完的时候,我们就赶紧布置,一直到17点多才弄好。接下来就盼着大年三十的来临了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了除夕之夜。晚上八点半,舅妈已经坐了下来,受到了我们的最佳待遇——按摩,一直到舅舅来,我精心准备的踩气球节目开始了!整层楼充满了气球的爆炸声和我们的欢笑声。砰,舅舅踩到了一个祝福语,看来,他今年是好运连连。啪,舅妈又踩到了气球中暗藏的奖品,馋得我直流口水,看来,她今年一定会长胖。可怜的我抽到的都没有奖品。
接着,秋忆准备的猜谜语拉开了帷幕。我正想让他们回位看规则时,秋忆就已经说:预备——还没开始说出口,两个大人就开始了。舅妈真灵活,一把抢过两个最简单的去领了奖。舅舅则在那里冥思苦想,却怎么也想不出谜底来。秋忆在一旁指手划脚,才拿了奖品。
最让人笑破肚皮的是最后一个节目——吹气球。嘀——,我开始计时了,舅妈真机灵,边吹边逗舅舅笑。舅舅一笑起来,就把吹气球高手——秋忆逗笑了。她一笑,我和舅妈就抓紧时间吹,最后我们以7比4的优势胜了。
啊!这个晚上是我寒假中最开心的!