采花节作文
你们好!
我是李苏宁,是一名六年级的学生。叫你们采花大盗,其实并不过分,因为最近,在我们小区、学校中的花坛,频频出现你们的身影,导致我们的花数量快速减少。但是,我并不恨你们,因为,我曾经也是一位采花大盗,如今我变成了一个护花使者,帮助你们改正错误。
我当过采花大盗,我明白,大家都是因为花很美,还有花蜜很甜才采花的,我一年级的时候时常在学校中拔一种红色的花,拿出它的花芯,吸一口,花蜜就没有了,但是香甜的味道在口中散开,这种味道的确很美,可当我看到一地的花朵,我却又十分心痛。你们有这种感受吗?有一些女孩,看见美丽的花朵时,一时心动,就把它摘下来,可看腻了,就随手扔掉,你们想过吗?离开土壤,这朵花的美丽能保持多久?光是你一个人看又有什么意思?不如让它开放在原来的地方,让更多的人欣赏到它,这样的美丽才有意义,你觉得呢?
朋友们,改掉这个坏毛病吧,和我一起做个护花使者吧,保护花朵,美化环境,你会跟花一样美丽的!
祝你健康快乐!