读书的好处议论文高中作文800字
今天我要谈谈读书的好处,下面请听我详细的介绍一下读书的好处吧!
首先我要说几句关于书的名人名言。“书是人类进步的阶梯”,读这一句话我们就可以知道读书的一个好处——那就是读了书,人才会进步,读书就好比爬一层一层的阶梯只要爬上去,你就算是进步了。第二句是瑞典的斯特林堡说的“读书是一种享受,创作尽管有它的一切烦恼,仍然是一种莫大的享受。”这句话把看书看成一种和玩一样的快乐,又说成是一种享受,充分说明了书给人们带来的太多的快乐和无尽享受。
说完了这两句名人名言,那么我也要谈谈我自己对读书破万卷所带来的好处的感受。
当我第一次看书时,我看了一本《西游记》的小人书,从那时起,书就给了我许多的欢乐。现在我不再看漫画、小人书这类故事书了。我看《中华上下五千年》这样就可以增加对中国古老文化的知识。我看《鲁宾逊漂流记》,这样我就可以学习鲁宾逊,克鲁索,学习他们这种不惧任何的挑战的精神。
古人说得好,“读书破万卷,下笔如有神”。意思是说,如果你读了很多的书,那么,你一下笔写文章就会文思如泉了。这不正是我们写作文所需的名言吗?这样读书就会帮助我如何提高作文水平。
读书的好处太多了,从现在起,我们就要开始认真学习,发奋读书,努力提高自己的各方面水平。
读书真是好处多呀!