我是一只小小的蝴蝶生活在黑暗的怀抱中,只为等待那个美丽的梦绽放在阳光里,我在黑暗中呼吸激情与执着,黑暗的载体是造物主用失败、痛苦、迷惘编织成的茧,在我的青春里每天我都在黑暗中做着一个永不改变的梦,在梦里我会挣脱这苍白的桎梏飞向碧蓝高远的蓝天,会沿一路溪流翩翩起舞,会撩起归浣女的情思,会越过坎坎伐檀声,会流连于江南烟雨里……然后去寻找我亲爱的爱人——大海。
而我们明白,脆弱的翅膀和短暂的生命,只能在孤独、寒冷、黑暗中造就成刚毅与执着的体格,只有不停的奋斗才能让我的生命我的青春更加辉煌洒脱与自由。
不要善意地用您的剪刀剪开我的茧,帮我挥去那些生命的苦难与奋斗,请不要让我过早的面对阳光,那只会让我的生命更短暂——然后化作枯叶融入泥土……