院子里,我飞快地骑着自行车,风在耳边呼呼作响。我感到无比地愉快。这时候,我觉得有点儿不对劲,车好像坏了。没办法,亲爱的修理店,我来了!
费了九牛二虎之力,我终于来到了位于院子门口的修理店。“师傅,请帮我看看,我的车坏了。”“好咧!”师傅放下手中的活,开始修理单车。经过仔细的检查,师傅说:“没事,一颗锣丝钉松了,拧紧就行。”趁着师傅修车,我开始跟师傅攀谈。“师傅,您说为什么自行车的锣丝松了就不能骑?一个零件真的有那么重要吗?”师傅不修车了,严肃地说:“这叫团队精神。在一个团队中,每一部分都很重要。就像这辆车,因为锣丝松了,不就不能骑了吗?”听了这句话,我不禁想起了我们班队活动排小品的事:
那一次,我们排了一个题为《打电话》的小品,我是导演。本来,我们都已经全部排练好了,就等着表演。没想到,在表演的那一天,主演突然跳槽了。我急坏了,随便选了一个同学代演。因为没有经过长时间的排练,新演员演得很糟糕。老师批评了她,她很伤心。为了不让她受委屈,我将一切告诉了老师。老师严厉地批评了主演,说她没有团队精神。后来,大家似乎刻意疏远了她,走廊上,班级里,处处能看到她形单影只的身影。原本开朗的她也不再快乐,整天都是一幅沮丧的表情……
想到这儿,我震撼了,没有团队精神多可怕!我谢过师傅,推着单车走了。
现在,我特别感谢单车。因为单车不仅将我载出了懵懂无知的童年,更将我载出了人生的误区,让我拥有了一笔宝贵的财富——团队精神。