初中生我的青春作文
清晨,第一道曙光亲吻大地的时候,也唤醒了我们沉睡的灵魂,仿佛在告诉我们:觉醒吧,新时代的年轻人。五彩斑斓的梦想,经不起肆意的挥霍,是时候该丢弃那些只知吃喝玩乐的幼稚行为,去找寻我们人生的价值,去追逐时代的脚步。
每个人最初都是有梦想的,但有的人已被现有的舒适物质所迷惑,早忘了最初的梦想。没有梦想的人,他的世界是黑暗的,因为太阳总在有梦的地方升起;月亮总在有梦的地方皎洁;星星也总在有梦的地方闪光…梦想使我们永远充满激情;梦想使我们信念坚定、锲而不舍、永不放弃!
梦想与青春同行,青春与梦想为伴。虽然我们这一代人生活在物质丰袤的和平年代,但新中国的发展和壮大不容我们袖手旁观,更需要我们积极参与。青春是刻骨铭心的,也是无悔的,在我们为苦涩青春付出艰辛汗水的同时,我们的羽翼也日渐丰满。若青春可以下注,我愿压上一生作为筹码,待穿越沧桑,尘埃落定,我们固守着的坚持将是最美的风景。
开弓没有回头箭,既然选择了就要勇于承担,因为我们背负着新时代前进和发展的责任和使命。青春就应不怕风雨、不怕挫折、不怕孤独、不怕失败…那一个个坚实的脚印,展现出了一段青春与热情构筑的生命之旅;那一滴滴晶莹的汗水,为时代的丰碑,写下了一行行壮丽的诗篇。
时代的天空是属于我们的,因为我们年轻。我们要给这个时代留下远比它给予我们更多、更美好的东西。青春的力量推动着历史,与青春相约,如清风扶柳愿同步一生。
我们的青春在那一张张的笑脸上;
我们的青春在失败时的坚持里;
我们的青春在逆境中的自信里;
我们的青春在每一次成功时的欢呼声里…
我们的青春在新世纪的舞台激情上演,永不落幕!