一年级到七年级的作文
你的课本是破的,作业本是烂的\',尺子是断的,橡皮是分裂的,铅笔是光皮的,成绩是中等的。
两个学期文具盒用了4个,现在用的一个是铁质的,我想我终于选对类型了,这个文具盒至今大致看上去还算完整。
铅笔N支,没有绝对数字但肯定是别的小朋友的倍数,你总是用刨笔刀刨啊刨啊,不知你是在享受刀的锋利还是想欣赏刨花的美丽。但妈妈想说这是一种浪费。
你还是个橡皮控,身边总是有十几块橡皮,没收了,第二天又是十几块,所以说这一年你用了上百块橡皮绝对不是吹牛的。当然不可否认,在我的严厉打击下,你下学期有所改进,橡皮用量明显减少。
你字写的不好,做作业马虎不认真,上学年作业最重要下学年玩耍最重要,不到一年你已经是写作业在最短时间内不顾质量只管完成颇具油性的一个小学生了。
上学年期末,你语文考了94,数学88,这个分数在这个双百是普通现象的城市是会成为妈妈不能言说的伤的。在这里我想告诉你,宝贝,我不是对你没要求而是暂不要求,我想没有压力、快乐对于童年更重要!
妈妈总是没法跟你讲我的童年,因为我知道讲了你也不会懂。
我们那时候铅笔1角钱一支,橡皮5分钱一块,我们会懂得珍惜父母的汗水而很珍惜的用。我们的书包都是妈妈做的花布书包,有一圈荷叶花边,在那物质贫乏的年代,我扎着小辫背着花书包蹦跳着去上学,简单而快乐!世界也简单而快乐!
如今那份简单已不复存在或只存在少数人的心里,我又该如何去要求你懂呢?!写到这里,我开始恍惚了,因为我也不懂这个世界了……