每个人,都不是完美的,当你在某方面很厉害,能够轻易超越别人的时候,也会有一个弱点。不管是大还是小,总会在你眼里很完美的人生,添上一个或大或小的污点。十全十美,这个词,是不能用在人身上的。因为,就算是在优秀的人,可能在别人看不到的地方,有不足的存在。就算是在差劲,在笨的人,在某些方面,可能会超越别人,也许也会轻而易举的办到其他人眼里很困难的事。
所以,每个人都是优秀的,每个人都是很棒的。我从来就不赞成别人说,谁一无是处,谁什么都不会。其实,说这些话的人,才是最愚蠢、最傻的人。因为,他(她)不会用心来看待别人。
没有必要在自己的缺点上,有自卑感。不管是大人、老人还是小孩,都是一样的,只要自己知道,我已经努力了,我尽力了;就算结果是失败,也无所谓了吧。
我也一样,我的缺点,是明明白白的显现在我身上的。我知道那是我的不足,但是,我不认为它给我丢了脸。我以前,试着去改,可是发现,并不容易。许多人都说过我,我也很虚心的接受了他们的意见,可是,它仿佛是在我身山扎了根,无论我怎么努力,也无法将它除去。
没有缺点的人,在我眼里,还不如那些把缺点显现在自己身上的人。有不足没什么,就算改不掉,只要在其它方面超越别人。人们也就把你的污点给遗忘了,反之,光辉也就随之而来伴随你走过你的一生!