鲁迅先生的一生,都献给了辉煌的革命事业。在他生命中的最后几年,尽管身体病得厉害,但他却更加紧张的工作。鲁迅先生在他的文章《》中,表明了他的生态度——“了是不要紧的,但要留给人类更多”。这就是鲁迅先生,他看淡生,一心投身于革命事业,丝毫不关注自己的身体。他夜以继日,废寝忘食地工作,一心只为伟大的革命事业,一心只为拯救一个衰微的民族!
鲁迅先生的一生是慈祥的父亲的一生!
鲁迅先生的一生是卓越的文学家的一生!
鲁迅先生的一生是伟大的革命家的一生!
慈爱是他的本性,英勇是他的筋骨。这样的鲁迅先生必将在历史的名册上永垂千古,流芳百世!