幸福是儿时甜滋滋的糖果,只要那么一颗便可以让心一下子甜蜜起来;幸福是委屈时的阵阵关切话语,泪水夺眶而出却也洋溢着幸福的滋味;幸福是跌倒时扶起你的那双温暖的手,毫不起眼却让人感觉无比强大;幸福是……有时候,只要你看平淡点,幸福其实可以很简单!
幸福是儿时考了好成绩时妈妈脸上的笑容。小时候我总是十分听话懂事,因为每次只要我按时完成作业,考了好成绩或是把作业本上鲜红的“优加”给妈妈看时,她都会笑的合不拢嘴,看到妈妈开心的笑容便是我最幸福的时光。
每次考试的时候,我都会格外认真仔细地做题,每当遇到不会做的题,我都会先放在一边,等我把会做得题做完以后,然后心平气和地认真思考。有时候我还会进行一下心理暗示,我总是这样在心里默默告诉自己:“加油,努力一点,仔细想想,再仔细想想……”每当这时我都会想起妈妈面朝黄土背朝天劳作的形象,我就会更加认真仔细起来,生怕一不小心因为自己的马虎而考差,让妈妈失望。
考完试最难熬的就是等待着开卷公布成绩了,但是每次我都能获得好成绩,拿着卷子三步并作两步跑回家,每次离家还比较远的时候我就开始呼喊:“妈妈,你快来看啊,我又考了一百分!”妈妈总是乐呵呵地说:“呵呵呵,你看我家孩子又考了好成绩!”边说还边在围裙上把手擦干净,生怕弄脏了我的试卷。
妈妈笑起来的样子很美,眼睛像弯弯的新月,脸蛋红扑扑的,看起来顿时年轻了很多岁。听着妈妈在邻居面前夸奖我的时候,我心里总是美滋滋的,像吃了蜜糖似的,那是我最幸福的时光。
随着年龄的增加,幸福的事情越来越少,甚至觉得现在的生活和好的学习条件都是理所应当的,有时候为了一点点事情和妈妈争吵得面红耳赤,最后愤怒地关上门大哭一场,儿时简单的幸福却早已经不见了。
有时候也觉得自己十分不懂事,不知足,也许随着时间和年龄的增长,追求的事物越来越多,往往迷失了最纯真的幸福,幸福感也就随之渐渐缺乏了。
“今天,你幸福了吗?”其实,幸福很简单,珍惜最简单的幸福,你才会真正地幸福快乐!