开学第一课为题材的作文800【
昨天,我看了《开学第一课》。有耐人寻味的故事、有精彩绝伦的表演、有好玩的游戏……其中令我记忆犹新的是成龙爷爷坎坷的故事。
成龙爷爷的一生极为曲折。他说,第一次受到导演的好评是演“尸”,其它“尸”在镜头对准时,胸口上的箭还在抖动,而成龙却在镜头对准时就已经屏住呼吸,虽然戏很长,但他依旧一动不动,受到导演的好评。
后来,他一步一个脚印,不断锤炼自己。在拍戏过程中,他的鼻骨断了三次,颈椎、胸骨、手骨、背部统统都断过,在拍《龙兄虎弟》时,从十五米的树上掉下来!耳朵里飙,后来做了开颅手术。虽然受了如此重的伤,但他仍然执着卖力的拍戏。如今他已年逾花甲,但仍然做一些高难度的动作!
有人问成龙爷爷:“有必要那么辛苦吗?”成龙爷爷说:“一次一次地打,一次一次地拼,绝不能马虎!”
是啊,正如成龙《真心英雄》所唱:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!”我们在学习、成长的路上,难道不应该像成龙爷爷那样努力拼搏,积极奋斗吗?如果无所事事,游手好闲地荒度美好的青春,那人生又有何意义?如果懒懒散散、不追求完美地虚度一生,那人岂不是白走了这一遭,只有努力打拼,努力奋斗,永不言退,这,才能体现自己人生的价值与意义!
漫长的学习之路,我们不一定非要制定多么高远的目标,只要努力做好每天的功课,遇到难解的数学题,善于思考,勇于钻研,不打退堂鼓,直到将它一步一步攻克!这,才是我们小学生当前努力的意义所在!我们只有将每一件小事做好,才有可能成就一番令人瞩目的大事!
以前,不管生活还是学习中,遇到一点小麻烦就找爸爸妈妈帮我解决,从不曾想过自己去试一试,总是有一种畏难情绪纠缠着我。有一天,我又遇到了一道难解的奥数题,老师要求必须马上提交作业,但爸爸妈妈都不在家,我只得自己认认真真钻研,回想上课时老师讲的重点,一步步列出已知条件,终于,难题迎刃而解,真是无比开心!就在那时,我明白了,一个人只要努力、拼搏,就能战胜一切!
2018年的《开学第一课》,令我受益匪浅!我相信,“第一课”会陪伴我挑战这一个学年!