春作文500字写景抒情
漫长的小学生涯就要结束了,最后一个学期将在这个春天度过。本以为快要解放了这个春天会快乐的度过,但这个春天却充满了忧愁。
此刻,我的心就像船外那光秃秃的大树一样暗淡无光。阳春三月已经到了,为何这树却迟迟不肯萌芽呢?难道他是在用独特的方式欢送我们吗?我带着种种迷惑,独自来到了秘密基地,望着校园里的一草一木,此时,我的余光投到了那银色的大门上。看着学前班的小朋友用稚嫩的声音整齐的背着古诗离开了校园的那一刻,我仿佛看到了数月后我们背着沉重的书包里开母校,当老师和我们挥手说再见时,大家的眼角流下了晶莹的泪珠,那透明的泪珠里映照着六年以来我们和老师一起度过的难忘时光。
“坚强一点,孩子们。你们以后的路还很长……”在老师的嘱咐声中,我们的背影渐渐远去,慢慢的,慢慢的消失在茫茫人海中……
“叮铃铃。”下课铃声把我的心从另一个世界揪了回来。
时间过得好快啊,好有几个星期可以在静静的坐在这里啊,又还有多少个小时可以让我静静的坐在这里啊,又还有多少分多少秒呢?我知道,我和我的伙伴们在一起的时间真的不多了。
树上又落下了一片去年的叶子,他慢慢的慢慢的渗入到泥土之中,等候下一个春天,可我却……