我的暑假生活的作文范文初中
有时,暑假生活像喝了蜂蜜那样甜滋滋;有时,暑假生活像枯萎的花朵,再也不会绽放绚美丽的花瓣;有时,暑假生活像硕果累累的秋天,享受丰收的美好。
快乐篇
放假咯,我们不再像被关在笼子里的小鸟,终于可以和小朋友滑旱冰。穿好了旱冰鞋,便大摇大摆地滑起来了。刚开始,可能因为地面有点陡,滑起来显得生疏和不安。接着,我们换了一个平坦的地方,成群结队地拉着手往左滑起来,于是扭着身子,拔起右腿向右驶去,远远望去,看起来像一条长龙,连游客们也惊叹不已。我们一会儿滑上坡,一会儿滑下去,有的人喜欢倒着滑,有的人喜欢单脚滑,各个身轻如燕,身手非凡。虽然我们也会跌倒在地,但是也会立马爬起来,继续和小伙伴们一起滑旱冰。仿佛从来没有发生过疼痛似得,早已把烦恼抛在九霄云外。
痛苦篇
上学期间虽然天天上学,有许多的家庭作业,但是放假了还有做不完的家务活。第一个任务就是拖地。我拿着拖把仔仔细细地拖起来,左一下右一下,背都快要变形了,妈妈也没有叫我停下来休息。接下来的第二个任务就是擦洗漱台,那洗漱台上全是灰尘、头发,似乎好久没有清理了,我用力地擦着,丝毫不敢马虎,不一会儿,额头上的汗珠便流了下来。第三个任务就是整理卧室的衣物,一件又一件的衣物堆积如山,不知道妈妈为什么想起让我叠衣物,大概是想培养一个贤良的淑女吧,眼看衣服都整理入柜了,这下子可以好好歇息了。
学习篇
就因为期末语文成绩只打了八十多分,妈妈擅自给我报了补习班,补习阅读与作文。刚刚开始我还抱怨妈妈给我补了作文班,担心没时间和小伙伴玩耍。可是进入清大学习吧学习作文后,发现我们的作文课是先玩后写,在玩中学写作文,我们能从玩中学习如何写作文,比方说“出泡泡、夹弹珠比赛、纸片托水”等作文课,收获了颇多的写作方法。从此,我不再畏惧写作文了,反而爱上了写作文。暑假一期的作文班快要结束了,我终于明白了妈妈的良苦用心,谢谢您,妈妈!
我的暑假生活,潺潺地流动着,就让我静静地享受着它给我带来的快乐、痛苦和甜蜜吧。