写春的作文500字五年级
一转眼,新的学期来到了,寒冷的冬天也不知不觉要过去了。
再次见到同学,有一点陌生,但五年多的友谊像春风拂过脸颊,消融了陌生感。大家聊着、笑着、玩着、闹着,不分彼此。有的互相讲述在佳节里遇到的趣事;有的争论着谁作业做得快一些;有的热火朝天地交流谁在假期中变化得最多;有的猜测着新的一年我们学习的计划??教室里吵吵闹闹谁都不拘束,谁都那么开心、轻松。
坐在教室里,窗外吹进来的风已经不那么寒冷,不令人发颤了,一缕缕微风令我们神清气爽,也许,这就是春天——一年新的开始。
上学的时候,偶尔发现校园里的柳树光秃秃的,便稍稍放慢了脚步。“呵”我发出轻轻一声惊讶,婀娜的柳枝上头已经有些许绿点点了,可能是春风把柳芽唤醒了吧。春姑娘今年来得早啊,是冬妹妹请假了吗?
每一天早晨,都会有几束阳光,每一天的阳光,都是证明新的一天到来了。那么,新的学期,新的一年,我们就要为自己的目标而奋斗、努力。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”现在,就是我们学习的开始。“良好的开端,成功的一半。”我们要在开始勤奋的学习知识,为未来铺路。