以点为题的作文 湖南常德鼎城一中浅草文学社 周琪 一个点可以是一滴水,尽微薄之力,为世界做一丁点儿贡献;一个点可以是一粒沙子,经历精神与肉体的双重磨炼,成为焕发璀璨光芒的珍珠…… 点是微小的,几何学上的点只有位置而没有长宽高。一个点,一个人,一颗心,实在不足挂齿。 点亦是宏大的,正是无数个点构成了无数条线、无数个面与立体。雅安,一个
伤痕累累的存在,一座无比坚强的城市,一种一方有难八方支援的精神!志愿者,医护人员,武警官兵,一箱箱物资……哪一个不是渺小得微不足道的点?但当它们从四面八方会聚在一起,会聚成众志成城的爱心时,谁又能说不是点的小成就了雅安的大? 我们又何尝不是一个个小点呢?有些人认为自己是渺小无比的点,于是碌碌无为地活着:没有依靠,没有希望,没有目标……除了命,一无所有!他们的狭隘眼光生生断送了一切——生命在日复一日的机械运动中走向亡。而有一些人,是把点看成太阳的人!他们也许并不出名,但并不觉得自己很渺小,所以他们开心而知足地活着。正如有些农民工,也许在高楼大厦中的白领眼里,他们只是远处无比渺小的黑点,可谁能否认他们的重要?他们这些点,已经跃动成了线。