我非常喜欢中秋节!
八月十五的月亮慢慢升起,那么美丽,那么自由,那么明亮,就像仙女一样,把幸福撒向人间;还像一位慈祥的母亲,养育着我们,祝福我们幸福美好;还像一个又香又甜的月饼,那么馋人,那么可口。
我还亲自查了一下关于月亮的谜语和古诗,比如古诗《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。我还知道的关于月亮的神话故事有:嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药。
我们一家人去湖边的亭子里吃月饼,我们拿起餐具切成四小块,一人吃一块,我们一家人其乐融融、快快乐乐,一边吃着美味的月饼,一边观赏者美丽的月亮。
祝大家中秋节快乐!