团圆为题作文
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐。我不知不觉背起了宋代大诗人苏轼写的《水调歌头》。为什么呢?因为啊,今天是一个十分重要的日子中秋节。
中秋节是农历八月十五,每到中秋节不仅可以吃到我最爱吃的五仁月饼和红豆月饼,还能和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起团聚、一起赏月、一起吃饭。
到了中午,我和爸爸妈妈一起到奶奶家,奶奶准备了许多月饼,有五仁的、红豆的、绿豆的、还有冰糖的。
这时奶奶问我和弟弟妹妹,你们知道关于中秋节的四字成语吗?我知道我知道!有皓月当空,明月清风,风花雪月,临风对月。!我也知道。还有合家团圆、月圆花好、秋月寒江还有。原来你们这么聪明,那你们知道嫦娥奔月这个故事吗?奶奶又问我们。我想了想说:我知道嫦娥奔月是中国古代神话故事,主要讲述了嫦娥被逢蒙所逼,无奈之下只好吃下西王母送给丈夫后羿的两粒不之药后,飞到了月宫。
晚上来到了广场上,看到了明月恰似玉盘高挂在空中撒下柔和的月光,抚摸着大地。回到家后,我们一齐聚到餐桌前,举杯庆祝!然后开始吃啦。
有大虾、鱼、海鲜、鸡、青菜、鱼头、土豆。当然也少不了我们今天的主角月饼。我拿了一个闻了闻,香气四溢,让人垂涎三尺。拿着它对着月亮,只见他金灿灿的宛如一个月亮,咬一口,真是太好吃了。
真期待明年中秋快点到了,到时候我还要赏月、吃月饼呢!