团圆为题作文
明天就放假了,此时天南的、海北的,都纷纷穿城越市回归到那个自己朴实的小镇,只因那里还有我们的牵挂————父母。
其实,所谓的节日都是骗人的:年兽谁也没见过;七夕的牛郎织女即便真有,牛郎在人间的话,活到现在早就不知道哪一辈了,在天上的话,人间一年天上一天,他们天天见面,比你活得还滋润,也没什么相约的意义了。至于眼下的中秋,更不知该如何评判,如果嫦娥真是人们世代相传的美好,那么她还呆在广寒宫做他的千年青春梦做什么,早就在后羿去世后和他一起投入轮回了。
所以,所谓的节日都是先人们编的故事,目的不过是让大家能够常回家看看。让漂泊的人归根,让思念的人聊以慰心,让多年不见得旧友能有机会再相聚,这才是节日的意义。
说白了就是为了一个情,亲情、友情、爱情,什么都好,有了情,不管你现在在哪里生长,守着家人你就觉得自己有根,有活下去的意义和希望。有了情,我们的心灵才能感受到阳光的照耀,不被黑夜扭曲,社会也才更安定美好。
所以,过节了,大家该回去的回去,该相聚的相聚,什么电子产品、高科技技术也比不上见面所带来的喜悦。
晚上,在秋天的清亮澄澈的月光下,搬一张八仙桌,把一个月饼分成几份,一家人一起幸福的吃完,不为什么明天的期盼,只为眼下这美好的团圆。
不祈天涯,不寄明月,只用这一双脚,把自己带到你的眼前。
祝大家中秋幸福。