我的梦想是一只小鸟作文
假如我是一只小鸟,我要做勇敢的小鸟。绝不像胆小的企鹅,畏缩着躲藏在峭崖底下。我要学习那勇于搏击长空的飞燕,不怕狂风暴雨,不怕电闪雷鸣,在广阔的空中与狂风作战,与雷电搏斗。我要靠自己来战胜各种困苦。
假如我是一只小鸟,我要做一只快乐的小鸟。绝不做笼中鸟,任由别人安排自己的生活。我要自由自在地飞翔在蔚蓝的天空,让和煦的春风吹拂着我美丽的羽毛,让温暖的阳光抚摸着我轻盈的身体。我要尽情的享受自由的生活,无拘无束地做任何我想做的事情——快乐每一天。
假如我是一只小鸟,我要做一只博学多才的小鸟。绝不学那井底之蛙,不学无术,自以为是。我要走遍大江南北,拜所有比我强的鸟儿为师,努力的学习知识,不断地提高自己。我要尽我所能的去帮助人类,服务人类,做人类的好朋友——和谐一家亲。
假如我是一只小鸟,我要和我的伙伴们在森林中尽情歌唱、舞蹈。我要让每一只动物都听得我的歌声,用音乐的美妙了感动每一只动物。让它们听到我的歌声后,不再打架,不再争吵,不再愤怒。大家相亲相爱,,和睦相处——开心绕身旁。
假如我是一只小鸟……
我有太多太多个假如了!我知道这些假如是不可能的,因为我是一个人,不可能变成鸟儿。但不管怎样,在现实生活中,我现在首要的任务就是努力用知识充实自己,同时积极锻炼身体,做一个勇敢、快乐、博学多才的人,只有这样,将来才能把祖国建设的更好,更加富强!
假如我是一只小鸟,我会在蔚蓝的天空自由自在的飞翔。
飞翔明天,飞翔希望,飞翔美好的理想。我会到宇宙中去探索太阳是否有十个行星?看看那美丽的银河究竟是怎样的?和同伴一起去消灭那些可恶的害虫。保护我们绿色的家园。用美丽的歌喉响亮的唱出:
世界和平与欢乐!