自信心是人类最美好的源头。
——题记
告别了童稚的童年时代,我迈着轻盈的步伐,跨进了我人生中最美好、最纯真的花季。从前的稚气在我跨进花季之门时就被抛在了门外,十六岁,我多了一份什么?
清晨,起床,轻轻地推开卧室的小窗,一阵阵微风轻轻袭来,吹起了垂散在额前的刘海,我陷入了沉思,在昨夜的生日蜡烛熄灭以后,我跨入了十六岁。“十六岁”在我脑海中还是一个模糊的概念。在妈妈的催促下,我出了房门,来到饭厅,餐桌上有着点心、粥、面包,仿佛是在为我十六岁的开始而庆祝,而我的心却不知所措了。
人们常说:女孩子的花季是她们一生中最美妙的时期,而在这个时期,对于我这只“丑小鸭”又能怎样?我长着一和平凡到极点的脸蛋,没有水汪汪的大眼睛,没有微翘的鼻子,更没有樱桃般的小嘴,每当我看到漂亮的女孩子,我便会习惯性地低下头,盯着自已的脚尖,想着:为什么别人就那么漂亮?为什么我却如此地平凡?在学校,我只敢和女同学说话,有时见到男同学,便会迅速地低下头,想尽快地离开他们的视线,想离开这个世界,但,今天,我十六岁了,我多了一份自信、一份属于十六岁的自信。
“你是最棒的,你是独一无二的,你有自信的资本,努力地改变自已,让自已变成一个自信的人,因为你是无可挑剔的。”这是我在半夜十二点零一分时,我生日那晚的后半夜收到的一条短信,只有内容,没有署名,这是我十六岁的第一条短信,也只让我知道了自已的价值的短信。
今天,我十六岁了,我仰着头,挺着胸,走到学校,微笑着向同学说声:“Hello!”轻松地向老师说声:“早上好!”自然地向男同学说声“Hi”!因为,我十六岁了,我多了一份自信,一份属于十六岁的自信。
如果你不是白雪公主,那你就做一个灰姑娘!因为灰姑娘也能找到那份属于她的爱情。如果你不是月亮,那你就做一颗星星吧!因为星星也能为漆黑的天空点缀一丝光亮,如果你不是花朵,那你就做一棵小草吧!因为小草也能为大地增添一份绿色。
十六岁,在十六岁,我多了一份自信,一份属于我自已的自信!