很多同学得知我被迫报了长跑之后,都过来安慰我,还有一些“长跑健将”很热情地向我传授长跑的秘诀,可我都心情黯淡,“又不是你们参加比赛,你们根本体会不到我的痛苦”,我小声嘀咕道。
比赛那天,在经过简单的热身之后,体育老师便把我们这几个参加比赛的女生集合到了一起。“比赛不能慌,要冷静一些。”看着“对手”们正专心致志的听讲,我更感觉希望渺茫了:昔日的体育课,我没有好好地去训练,只是一味的在想方设法去偷懒,800米长跑,我没跑进及格线是家常便饭……现在,我该怎么办?
不幸的是,我被安排在了一号道——那是离我们班最近的一条道,同学们可以全程目睹我“出丑”,我不想跑的更强烈了。“预就位,预备……”在发令员发出信号后,所有参赛选手都摆好了准备动作,只有我呆呆地站在那里。“砰!”发令员一声令下,所有人都像离弦的箭似的飞了出去,我也下意识的尾追其后。
第一圈,我使出了浑身力气,翻越了前面几座“大山”也要领先,毫不费力的跑完了这一圈。
第二圈,就是决定最后胜负的最关键的一圈,可是,我的体能不给力,我没能坚持跑在第一位,看着之前被我超越的那些同学都跑在了我的前面,而我却早已没有力气追上她们——很明显我的身体已经到了极限。随着时间一分一秒的过去,我又很快的变成了最后那一个,“什么是个好,我何时才能超越他们?”我心想。我咬紧牙关,卖力地冲向前去,突然,我听到了一阵阵加油打气的声音,“加油!加油!”我用余光看向了赛道旁,只见一群人围在那里,手中举着我们班的班牌,喊着我的名字,为我加油呢!我顿时感觉身轻如燕,极限期似乎早已过去,我拼尽全力冲向了终点。很遗憾的是,我只拿了第五名。
虽然没有拿到奖牌,可是,我明白了:人生像一场赛跑,你要么领先,要么落后,你的对手并不是别人,而是你昨天自己,只有不断超越才能有所进步,走向明天的辉煌。
我坚信,好的定义只有不断超越,不断进取,才可以到达成功的彼岸!