我家附近有一处迷人的休闲胜地——马鞍山公园。早晨的马鞍山公园空气清新,尤其是现在,春天来了,空气中还夹杂着鲜花的芳香。
星期六,阿姨带着我一起去观赏春天的马鞍山。
刚到马鞍山脚下时,我就感觉到一阵轻松,惬意。迎面和煦的春风拂过我的面颊,就像母亲的手轻轻的抚摸着我。沿路,杨柳枝在道路两旁随风舞动,好像在欢迎着我们的到来。杨柳树下的
野草早已钻出来了,五颜六色的小花迫不及待地争相开放。半山腰处的凉亭是专门供人栖息的,进入凉亭,你会发现它座落在悬崖边上,往下看葱葱郁郁的一片,就像绿色王国一样。继续拾
级而上,不久来到拐弯处,映入你眼睑是一片花的海洋,红的似火、粉的似霞、白的似雪,各色各样,形态各异,让我不忍再向前行。最后终于来到了山顶,一大片草坪呈现在我面前,老们
在打太极,小孩们你追我赶,我也立马融入到这幅画中去了。
天空忽然飘下了淅淅沥沥的小雨,孩子们更加欢快地跳了起来,此时的马鞍山变得更中热闹了……