我自以为孝就是要多帮父母分担家务,在校时不用父母担心,做事的时候让父母放心等等,这就是我心目中认为的孝,然而也有不孝的事,比如在家时不帮父母分担一些力所能及的事,在校时总是让父母担心,不听父母的话总是要对着干等等。这些都是不孝的行为,我认为这种行为,不应该存在而且都是在多数人家庭是出现。这种问题存在的严重性非常大,应该昌说普遍存在,如果不及时改正,会有很大的严重性。
我自认为作为子女,应该懂得知恩,报恩,感思。因为父母养育我们长大,那是要经过多少艰辛的劳作哺育我们长大,流过了多少汗水雨才换来的啊,所以我们要懂得感恩,多孝敬父母,关心父母,不让父母担心等等,在家时做一个好孩子,在校时做一个好学生,在社会上做一个好公民,这也算是孝的一方面吧。
我们在社会上,要学会忍让,体谅他人,做好自己应官守的本分,要尊敬长辈,团结同学等这些也是孝的一方面。人活在世上要珍惜,现在的每一天不要随意的贱踏生活,我们同时也应以最好的方式报答父母,关心父母,让父母感受到我们对父母的爱。
这就是我心目中所认为的孝,我认孝就是这样的。