自律800字议论文作文
管理好自己的情绪。没有天生的冷静智者跟冲动莽夫,他们只是胜在了更好的管理自己的情绪。“不以物喜,不以己悲”是对情绪控制最好的阐述,能够不因为事物欣喜若狂,也不因为得失而悲伤不已,如果做到这些,那么我想你就已经很好的控制好自己的情绪了。
有时候人总是很容易冲动,而说出让自己后悔不已,伤害别人的话,那么当自己极怒时握住拳头,在心里默数123,然后再去说你想说的话,事情也许就会变得不一样。
恋爱中的人,总是会有患得患失,他一笑你可以开心很多天,他的不理睬或许足矣让你想出一部偶像剧加出轨狗剧。那么应该做的是管理好自己的情绪,让自己冷静,不要过分的在意,生活中,除了感情,还有很多事情可以做。恋人之间更多的是一种陪伴,相互依偎,让两颗心不孤独,而有时候这种依偎只是你单方面的,因为他已经强大到不需要与你依偎,而你却可怜兮兮的巴望着他,这样必将带来不平衡。你应该做的是,让自己的生活丰富点,给自己找很多乐子,运动、读书、学习......生活中很多事情可以做,不需要沉浸在一种情绪里,悲伤也好,欣喜也罢。
自律让心自由,让生活更快乐、简单。
做一个自律的人,自信而自由。财务、时间、角色,你多自律,他们就会有多自由。