那年夏天,是我和她初遇的季节。那天,天空正蓝,阳光正好。
那是八月份的最后一天,我早早地被带到了新学校,交给了新老师,走进一间陌生的教室二(2)班。我有一些孤独,也有一些轻松,还有一些忐忑,一个人坐在了最角落的地方。新同学们还没有来,空空荡荡的教室里,除了我之外没有一个人,我很庆幸可以多一点时间准备认识新同学。
一个,两个,教室里的人渐渐多了起来。一个暑假不见,互相熟识的他们立刻开始尖叫欢笑拥抱打闹,然后被我这个陌生人惊到,他们的眼睛从我的脸上飞快地划过再闪开,声音放低互相咬起了耳朵。同学们明明有说有笑,教室里明明轻松快活,我却感觉喘不过气来。我静静地坐在那儿,表面上波澜不惊,其实内心早已被紧张感填满,只有一点点的位置留给期待和激动。我就那么直勾勾地盯着教室门,期待老师进来让同学们安静下来。
老师还没盼到,一个小女孩却映入了我的眼帘,她肩上背着个小书包,身上穿着件黑色连衣裙,上面还装饰着一些花边,脚上踩着一双黑色的小皮鞋,左腿上眼睛一般的胎记很是醒目。正当我被她深深吸引时,发现她也在看着我,就连忙不好意思地收回目光。
真巧!她就坐在我前面!她放下书包,转过头来趴在我的桌上直盯着我,一双水灵灵的眼眸闪耀着热情的光芒,说:
“你好,我叫王甜晔。”
我愣了一下,连忙说:“啊我是董姝慧。”
“新同学吧?”我点了点头。
“让我们做好朋友吧!”她说。
我使劲地点头,心中的紧张感立刻烟消云散。
她歪着头想了一想,回头在书包里掏了好一会儿,然后再回过来向我伸出两只小粉拳:“猜!是什么?”
“我猜不到哎!”我配合着她,故意说着,心里想可能是一些小糖果之类的吧。
她给了我一个大大的白眼,摊开手。是两枚精致小巧的贝壳,一枚是白色的,一枚有点淡淡的黄色,静静地躺在她的手心里。
“这是暑假我去海边玩的时候捡到的,嘻嘻,好看嘛?”她笑着对我说。
“真的很漂亮呀!”我凑近去看了看,两枚贝壳都有着美丽细密的花纹,在清晨的阳光里闪着温暖的光。
“喏,给你一个,可不许弄丢哦!”她半开玩笑地对我说,并递给了我那个白色的贝壳。
“给我的?”我迟疑着伸手接过。
“是啊,我们现在是好朋友了呀。”
这就是我们的初相遇。我很幸运遇见王甜烨,我的小学时期最好最好的朋友,我多么喜欢她的笑容,曾给予我莫大的勇气,让我勇敢地与那个班级融为一体。在以后的相处中,她也给了我无数的帮助。
现在,我坐在书桌前,把玩着五年前的那个“见面礼”。小贝壳握在手里暖暖的,好像还带着她手心里的温度。我把它贴近自己的耳朵,仿佛能听到海风的声音,还有那银铃般悦耳的笑声。