一次相遇一次收获作文
毕业之后,我再次回到学校,看着往日喧哗的教室,此时一片寂寥。当初我坐过的课桌默然无声,回想我和这张课桌,还有周围的“党们”,是多么美好的相遇,饱含多少真挚的情感!
——题记
相遇前必有一次告别,而这次告别有可能是“再也无法相见”,也可能预示着“再一次的相见“。但无论是悲伤还是快乐的告别,新的一次相遇都是美好的,即使是与另外一张课桌还有它周遭的一群同学。
进入梦寐以求的云大附中,来到从未谋面的班级,没有认识的同学,陌生的环境让我多了一丝落寞。老师编排了座位,于是我与一张被涂画过的课桌相遇了。它的结构是那么的特别,桌子前面连接着前一排的座位,就形成了一个整体。它的特别,让我顿生好感,我们就此结缘。课桌最明显的一个特点便是几个用修正带画的字母,不知是哪届的学长上课一分神,做上了自己的“艺术品”。字母上的一道道划痕,让它仿佛有了斑马纹一般的效果。“每一届的同学都会留下道纪念吗?”不知是调皮还是触景生情,我也在修正带上划了一道印子。不知道有多少同学在这张课桌上勤勤恳恳地学习过,与它有过多少次奇妙的相遇。就是这张桌子,把所有的“将要”和“已经”的人和事连接在了一起,这不是一种难能的相遇吗?
现在,我的新同桌是廖孟骁。因为这张课桌,两个互不相识的同学,就此成为了“同桌的你”。他不太爱说话,总是沉浸在自己的世界中,但他却很喜欢帮助别人,当我们遗忘东西的时候,他总会伸出援助之手,很有绅士风度。记得有一次我来不及记家庭作业,就和他说后面借他的抄一下,结果当我处理完事情回来时,发现他已经帮我抄好了,真是优质的同桌!他还富有搞笑细胞,常常把大家逗得哈哈大笑。
我的课桌前面坐的是运动健将邓杨和认真负责的劳动班长杨珺然,他们都不太爱喧哗。记得小学时,在他们的位置上坐的可是我们班著名的“笑神”和有名的“淑女”。
在我的后排是奚苒和张芷焉。奚苒是个认真负责的生物课代表,而张芷焉是我的好朋友,是我开学第一天见面,就有会成为朋友之感的同学,而她对我也有同感。她的热情总能感染周围的人,一双“笑眼”在不同的时候,总是闪烁着不一样的光芒——上课时的认真专注,下课时的俏皮活泼,说话时的一丝不苟……
他们是我在中学最先认识的五个同学,是这张课桌,把我们紧密地连接在了一起——一份不同寻常的缘分和遇见。
感谢这张特别的课桌,正是与它的遇见,带来了我与五位同学的相遇,并且开始了美好的“求学旅程”。
有时回来还会琢磨淘气包怎么管管,别再捣乱的事,这回是要玩真的了吗?