平凡创造出伟大作文
我们现在所追求的和将来所希望的都应该只是平凡。——题记
蜡烛燃烧自己释放光明;粉笔消耗自己传递思想;青蚕消磨自己献出丝织……这些从小到大弘扬着的奉献精神,有谁真正为之践行了呢?当今社会愈发冷漠,被钢筋所包裹的不只是像水泥森林一样的城市,还有人们为他们着想的心。正如那份思想报告调查,越来越多的人选择高薪的职业、优渥的待遇,而厌弃默默付出、辛苦劳累的工作。这种现象与很多因素有关,包括教育、环境。从小便受到父母“不好好读书,将来就找不到好工作。”“现在不能努力读书,将来苦得是日子。”的熏陶,甚至那些向来被称为奉献之母的教师,也在一遍又一遍地将“读好书=找到好工作”烙印在学生的脑子里,越来越多的人变得自私、利己。
没有人愿意歌颂平凡。
但在美国不是这样的,他们尊重劳动者,越是靠双手劳动的人越会被尊重,也更容易得到财富。他们不主张奉献,因为根本不需要,人民都把职业当做为国家奉献的一份资本。不管在什么岗位上,他们都恪尽职守。即使他们很平凡,
而中国在这愈发冷漠的社会中也意识到了所谓平凡创造伟大的道理。2014年起,中国便有了最美人物的评选。我不知道你是否注意到,这些最美人物,没有哪一个是富商名贾或是业界名流,他们一般都是些:行走在山区的赤脚医生、奔走于风雨中的守信邮差……他们是那样的平凡,却又是那样的伟大!
我们需要追求平凡,倒不是说要放弃高薪或是碌碌无为,而是要追求我们自己的人生价值,它可以是平凡,也可以不是。而中国想要进一步发展,那么就必须把那些根植于人们脑中的“高薪论”一步步抹去!
我们仍需要追求平凡,因为:平凡,即是伟大!