许多人认为,只有伟大的人才能在人群中闪闪发光,才能配得上“伟大”这顶头衔,可我认为最适合这头衔的应该是那些平凡人。
拿清洁工来说,他们的待遇不一定是最好的,但他们付出的一定是最多的。每天清晨,在人们还沉浸在美梦之中,他们早已开始了一天的忙碌。拿起熟悉的扫把再宽阔的大道上再一次重复着一成不变的动作。
他们低着头,挥动着扫把让每一处都一尘不染,阳光愈来愈强烈,清洁工们完成了第一次任务匆匆离去了,他们离去的背影充满着疲劳。人们相继出门,看到周围整洁的环境却视而不见,也许很多人不知道这是清洁工们用自己睡觉的时间来打扫的。
中午悄然来临,这群“魔法师”悄无声息的出现了,再次施展了自己的魔法,再次让大地焕发出勃勃生机。这样一群人每天为人们提供干净的环境,也有人破坏他们的成果,但他们从没说过一句怨言;也从没喊过累;更没有离开过自己的岗位!
在这我想说这就是伟大!伟大就是这种人身上难能可贵的品质,一种甘愿付出的美德。我认为伟大就是他们最好的加冕!因为平凡造就伟大,向他们这种人致敬!