我的星期天作文400字左右初中
自从上一次数学让我这个好学生的名誉毁于一旦后,我发现父母好像变了,虽然平时对我的和气始终如一,但是我常常听见在小声议论我的学习,并不时发出叹息声。
我也不知为什么,最近几次考试总是不在状态,父母为了挽救我,终于采取了行动,买了一大堆资料,决心每个星期都“补补”,时间就定在星期天。
我失落极了,但又无可奈何,向到每个星期天我都必须把自己关在书房,埋头苦干,心中就很不情愿。谁知到了星期天,打开房门一看:爸爸早就在房间里乐呵呵地等我了!
随即,她就拿了一个凳子坐在我旁边,和我一起研究,有时候大家都解不出问题时,就会请出幕后高手——我的妈妈一起探讨,学习的过程中,经常会传来阵阵笑声,我一下子就把从前那种不情愿抛到九霄云外。
自从有了“加油日”,父母的生活习惯完全变了:从前爸爸整天在电脑前玩得不亦乐乎,而现在总是看见他和那一道道难题在较劲;而妈妈也放弃了她的休息时间,时不时地给我讲解我不明白的问题。我的成绩在一家人的共同努力下,蒸蒸日上,终于再次戴上了“好学生”的“桂冠”。
父母常对我说:“学习如逆水行舟,不进则退。”所以,我的“加油日”到现在还没终止,这自然少不了一份热爱的坚持,但我似乎还看到了父母对我满满的爱。
如果他们不关心我,怎么会天天为我直线下降的成绩饿哀叹呢?如果他们不关心我,怎么会亲自出手帮我补习呢?如果他们不关心我,怎么会毅然放弃休息娱乐的时间,奋斗在数学的题海之中呢?
我最爱我家的星期天,因为在那天,我不仅可以学到许多课外的知识,还能深刻地体会到父母对我满满的关爱!