关于有勇气克服困难的作文
有人说:人是在不断克服困难的过程长大的。回过头来想想不久前发生的一件事情,觉得这句话还真有些道理。
元旦时,学校组织联欢会,要同学表演文艺节目。我虽然学会了吹笛子,但还是很犹豫,确定不了是不是报名。妈妈劝我去,可是我没有勇气,怕到时出丑。最后在吗妈的劝说下,我鼓起勇气,报了名。联欢会之前的几天,我在家苦练,连谱子都能倒背如流了,我怕到时候吹错了丢脸。
联欢会那天,虽然还是冬天的早晨,可我还是满头大汗,我既兴奋,又紧张,又骄傲。联欢会上,同学们表演的什么节目我跟本就不知道,脑子里一遍又一遍地过着要演奏的曲子。忽然主持人说:“不光西洋乐器很有名,我们中国的民族乐器更好听!下面请同学用笛子演奏《牧民新歌》。”我不好意思地往台上走,不知怎地,脑子一瞬间变成一片空白。我自我安慰:“别着急,大大方方地吹,你不会出错的!”当时我感觉到自己脸很涨,肯定红得像熟透的西红柿。
我故作镇静,深吸一口气,闭上眼睛。听到了自己吹出的音调,随着音调,眼前浮现出茫茫无际的大草原,牧民放牧,骏马飞驰,我竟然忘记了刚才的紧张。当最后一个音调突然停止的时候,我听到了同学们给我的热烈的掌声。那时候我真为自己感到自豪,同时,心里的石头终于落了地。
我兴高采烈地跑回家,不,应该是跳回家,把事情的整个过程讲述了一遍。妈妈说我的胆子大了,爸爸说,我的信心更足了。以前连发言都不敢的我,这次竟然主动要求上了台,给大家吹奏好听的曲子,我也为自己取得的“成就”感到吃惊、意外和兴奋,这是我最自豪的时候,我一辈子都不会忘记。
通过上台表演这件事,我克服了不敢大胆表现的困难,初次感到了成功的喜悦,我成功了!