大约中午的时候,我们到小区的池塘边捉蝌蚪。我们事先找了个塑料袋作为放蝌蚪的工具,然后开始捕捞行动:先把衣袖往上拉,避免水弄湿了袖子,接着把两只手悄悄地放进水里,等小蝌蚪不动了,慢慢地向小蝌蚪靠拢,等它发觉时,就迅速地拱起手捉住。就这样,我们捉了一个又一个,一把又一把。可惜,这些小生命就要消失了,因为黄健楠家养了几只小乌龟,乌龟喜欢吃蝌蚪的。虽然小蝌蚪很可爱,但这毕竟是大自然食物链的规律。
差不多下午的时候,我们去小区活动室打羽毛球。一开始是黄健楠发球,他的发球动作让我很羡慕,球来了,就像一支离弦的箭飞了过来。“好高啊!接都接不到。”我赞叹道。现在轮到我来发球,我的发球水平也蛮高的,只见一道优美的弧线从空中准确地落到了对方的界内。尽管我的发球力道很重,但他还是轻而易举地回击了过来。就这样,我们来来回回地打了好几个回合,直到打得满头大汗、精疲力尽为止。
天要晚了,我该回家了。回家的时候,我心想:平时做作业没时间玩,可今天不一样,因为讲究效率,提前做完了作业,所以才能过得那么充实和快乐
想玩就抓紧干。哈哈,同意我的观点吗?