清晨,爸爸妈妈忙着准备早饭,我也忙着整理自己的书包。奶奶整理着房间。一家人愉快地忙碌着。
忽然,啪的一声响,可吓坏了奶奶。原来,奶奶忙碌中不小心把牛奶瓶打翻了,奶瓶落在地上捧得摔了个粉碎,乳白色的牛奶洒了一地。
妈妈闻声而来,看着地上的碎片,立即明白了,便连忙拉过我,说:“快扶奶奶去沙发上坐坐。”我连忙跑上去,扶奶奶坐下。奶奶叹了口气:“多可惜,白白浪费了一瓶牛奶,哎,老了,不中用啦。”
妈妈拿着抹布不声不想地抹着地上的牛奶。爸爸烧完饭出来,妈妈悄声把事的前因后果告诉了爸爸。爸爸听完后急忙走到奶奶身边低声说:“妈,别可惜那奶瓶了,快看看手被玻璃扎破了没有。”
奶爱昵把手藏在背后,轻轻摇摇头。
我硬拉着奶奶的手给大家看,只见小拇指上扎破了一道小口,伤口边缘红红的,我马上学着奶奶以前哄我的样子,吹着奶奶的手,又揉一揉,笑嘻嘻地对奶奶说:“吹一吹,揉一揉,不痛啦!”说完又做了一个鬼脸,奶奶看着我小丑似的脸,开心的笑了。不一回儿,家里响起一阵阵笑声,多么幸福的家庭呀!