家,是一个会发生每件独特的事的地方。但不论是高兴、令人垂泪或让人气得发疯的事件,都可以拍成一部叫好又叫座的电影。
有朝一日,我带着分数比上次还要差的考卷回家,并将那张考卷藏起来。没想到,找考卷高手─我亲爱的母亲,还是将所有我藏的考卷找了出来。天啊!现在我可急得如热锅上的蚂蚁般,想要再用招数骗过找考卷高手。不过,一切都来不及了,我只能任由命运来摆布我了。妈妈问我:“为什么你将考卷藏起来也没跟我说是怎么回事?”我没回答,她便喋喋不休的说起话来,害得我无法好好吃晚餐。当时我真庆幸,爸爸还在加班,不然我会被这两台重型轰炸机给连续轰炸。
又有一次,我的生日前夕,双亲冒着风雨去帮我买蛋糕,并没有任何一句怨言。当点上蜡烛之前,我仍然坐在床上舒服的看书,并未发现爸爸妈妈正准备帮我庆生前,突然……“啊!停电了!”我叫着,说时迟,那时快,微弱的烛光微微摇动着,它照耀着房间,并清楚的照亮着双亲的脸庞。他们的嘴角上挂着甜蜜的笑容。随即我又看见了四寸大的蛋糕夹在他们中间。当时,我惊讶得把嘴巴张的如鳄鱼的嘴巴一样大,“怎么回事?”我问“许愿吧!”他们并没回答我的问题,笑着。灯光重新亮起后,我才领悟这是他们特地给我的惊喜庆生!
在社会上,有百态的事情发生;令人不可思议的是,连家里发生的事情也是百态的,甚至呀,还能拍成一部一部的电影呢!