七年级作文开学第一课观后感550字
快乐的暑假结束了,今天是开学第一天,同学们又回到了283班这个温馨的“大家庭”,大家脸上都露出了甜蜜的微笑,每个人都分享、评价了自己的假期生活。
晚上,我们一家人吃过晚饭后,围坐在电视前,观看一年一度的《开学第一课》,精彩的节目开始演了,我聚精会神的观看着节目。首先,是成龙老师和现场观众的隔空对话,他主要讲述了他演艺生涯中曾有过多次受伤但仍坚持工作的拼搏故事,他想通过这些故事告诉我们青少年们不管遇到什么困难,只要勇往直前,努力拼搏才会实现梦想,才会成功。
接下来的,是解老师把他的摄影作品带到了观众现场。把这些照片一一展现在我们眼前,其中的代表作品都有“大眼睛”、“大鼻涕”、“小光头”。现在,他们都长大成人了,但是。让我记忆最深刻的还是解老师在贵州山村拍摄的一幅作品。这张照片上有一个用几根竹子搭成的破破烂烂的桥,走上去非常危险,那是他们每天上下学的必经之路。通过这张照片我想到了他们为了学习知识,不怕艰苦,在这么危险的环境下依然坚持着去上学,风雨无阻,而我们每天有父母开车接送。生活在宽敞明亮的教室里,我们有什么理由,不好好学习呢?相比之下,我们要用优异的成绩回报老师,回报父母,回报社会。用解老师的话来说:“知识改变命运,梦想成就未来!”
最后是王桐晶姐姐的超级珠心算,俞敏洪老师的关于奋斗的演讲,和非牛顿流体的小游戏……
看完了《开学第一课》,让我懂得了,只有努力拼搏,不断奋斗。才能实现自己的伟大梦想。