那一刻我流泪了600字作文
成长的过程中,有时也伴着珍贵的眼泪。而那一件事情的发生,让我这个鲜少流泪的人,流下了悔恨的眼泪。
我记得那是一个阴天的下午,乌云翻滚着,十分闷热。我因为一件芝麻小事和妈妈争吵,气急败坏地离家出走。刚离家时,我像一只挣脱笼子的小鸟,快活极了。跟小伙伴玩平时妈妈不允许玩的游戏,玩得不亦乐乎。但没过多久,夜幕降临,黑暗像一张黑网覆盖了整个世界,小伙伴们纷纷回家吃饭了,但我还在赌气,打算不回家。漫无目的在大街上,我消耗了大量的体力,感到又渴又饿了,但依然坚持不回家。不知不觉的走到了一家卖馄饨的小吃店。店里飘来的香味像一只无形的大手引诱着我,可惜我身无分文连乞丐都不如。闻着店里飘来的,香味辘辘的饥肠“咕咕”的抗议,我直勾勾的盯着馄饨店,饥饿感只增不减。
这时,店主看见了我,招呼我进去,我如实告诉店主我没有钱。“没事,孩子我煮一碗给你吃,不收钱。”店主是一个和蔼可亲的老奶奶。眨眼的功夫,一碗香喷扑鼻的馄饨端到我面前,我狼吞虎咽地吃完后,连忙向店主奶奶道谢。店主奶奶笑着说: “不用谢,一碗馄饨罢了。你这么小一个孩子这么晚了不回家,在大街乱晃啥呢?你的父母呢? ”于是我把我和妈妈争吵的事及满肚子的委屈对店主倾诉。店主听完脸色也很严肃的对我说:“怎么会呢?孩子你应该这么想,我只不过请你吃了一碗馄饨你就这么感激我,那你妈妈好歹也为你煮了这么多年的饭,那你该怎么感激妈妈呢? ”顿时,我恍然大悟,心里的乌云一下散开,生气和委屈全都变成了自责,悔恨的泪水就像倾盆大雨一样决堤而下。谢了谢店主,我便往家狂奔而去,就在那一刻,我下定决心要乖乖听话,减少妈妈的操心。
刚到小区门口,我就看到嘶声力竭呼喊我的名字的妈妈,顿时眼泪夺眶而下,从顺着脸颊滚落,和雨水混在一起,完全模糊了我的视线。妈妈看到我,跑过来深深的抱住我,温柔的拍打我的背安慰我。此刻的我特别的有安全感。
如果说我是一株花,那妈妈对我的爱就是水和肥料,深深的滋润着我,让我茁壮成长。我也明白了父母的恩情比山高比海深,我们应该学会感谢父母的养育之恩。