一路有你作文初中800字
从小到大,你无微不至地关爱着我,把我视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手中怕丢了,拥在怀中怕疼了,你就像一棵高大的树庇护着我的成【生】长。别家的孩子都羡慕我有一位“好老师”——一个懂得教育孩子的母亲。每天早晨亲自领我去学堂,每次下雨总是你最先来为我送伞,每夜都是你的歌谣伴我进入梦乡……
时光荏苒,昔日那个总在你脚边嬉闹的调皮鬼,现在长大了,上了初三,学习上的压力日益沉重,你还记得吗?是谁到市场上精心挑一大口袋鸭梨放入冰箱,待我回家后,小心翼翼【迫不及待】地打开冰箱,拿着【出】结冰的鸭梨语重心长地对我说:“孩子【宝贝】,妈知道你压力大,这‘压力’就如‘鸭梨’,我把它放入冰箱,变成了‘动力’呢,你听懂了【你明白】吗?我也希望你能将肩上的压力有效地转化为你前进的动力!”我从你的话语中明白了很多东西,这句话一直成为我人生道路上的航标。多少年来,那黄橙橙的鸭梨总是能赋予我无限【穷】的力量,让我狼狈倒下后,重新站起来笑靥如花。
有些人,一生付出,一生期待【许】,一生等待。你就是这样的不辞辛劳、无私奉献,你把花季年华献给【了】我,整日为了让我生活得更好点、学习得更踏实些而费尽心思,即使这并不感天动地,我依然看到了最清澈的温柔。
每个星期一是我最快乐的时光,因为有你的味道存留。这天,我又要步入知识的殿堂,告别在家的悠闲和自在。你甚至我很贪玩,况且你又给我拥护了【还给我营造了】一个幸福的小天地,我是会【自然就】依依不舍的【了】。于是为了不影响我的学习,你和我约定:每个星期一都早起,亲自为我做一桌丰盛的饭菜。这约定要一如既往施行的条件是,我必须在学校里认真学习,不能只想着回家玩乐,自然我欣喜万分地应允了。于是每个星期一早晨,我都可以享用一碗鲜汤、二个黄黄的鸡蛋饼,外加一大碗香喷喷的米粉,那滋味是令我一想起就要口水泛滥,忍不住嚼掉牙根的,当此时也自然想到了那个约定,如今我的学习依然能持续进步,【你功不可没】少不了你的味道。
我只想说,若有一天,你的韶华逝尽,满头青丝褪作银发,我定会用我的一米阳光温暖你的星辰,守护你直至岁月尽头。千言万语都不能融合我对你的爱,而你的爱一触就可捕捉,感谢一路上有你陪伴!