寻找春天的作文三年级上册
一转眼,冬天就从我们身边溜走了,春姑娘翻过高山平原,带着轻爽的春风和柔柔的雨丝,悄悄地来到了我们身边。
我伴着暖洋洋的阳光,走出家门去寻找春天的足迹。
在小花园里,我看到,小草撑了撑柔软的小手,抖了抖可爱的小脑袋,睁开了睡意惺忪的双眼,在春姑娘温柔的抚摸下重新挺直了腰板。站在柳树下,我发现,柳树发出了翠绿的嫩芽,让人不禁想 起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美妙诗句。路旁,那盛开的迎春花好像在传播着春天到来的喜讯;那多姿的牵牛花,好像在用小喇叭为春天演奏一首动听的小曲;那怒放的桃花也在为春天的 到来喝彩。春姑娘好似拿出了魔术棒,变出了青的草、绿的叶、各色鲜艳的花,把生机勃勃的春天装扮得五彩斑斓。树林里,小鸟在枝头欢乐地歌唱,而小松鼠也被春姑娘唤醒了,正在松树之间兴奋地 跳来跳去。街道上,人们纷纷脱去了厚实的毛衣,正精神抖擞地迎接春天的到来。
啊,春天,欢迎你回来!