下课了,同学们快步走出教室,到操场上参加自己喜爱的活动。
我们到操场上做丢手绢这个游戏。游戏开始了,大家手拉手围成一个大圆圈,然后松开手,像小鸟一样蹲在地上。首先由小刚丢手绢,小刚拿着手绢顺着圆圈外沿一边跑一边唱:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的身后面,大家不要告诉他,快点快点捉住他”。刚唱完,小刚就把手绢悄悄地丢在小丽的身后,自己马上快跑起来。大家发现小刚跑的速度在加快,手中的手绢也不见了,连忙往后望。小丽捡起手绢,迅速跑起来追赶小刚。她的速度可真快,没过一会,小刚就被她抓住了。大家为小丽鼓掌、喝彩,还要惩罚小刚学三声鸡叫。小刚只好红着脸,不好意思地走到圆圈中间,双手捏住鼻子,“喔喔喔”学了三声鸡叫。大家顿时哈哈大笑起来。
你追我赶中,游戏结束了。老师告诉我们,今晚睡个好觉,明天肯定会精神抖擞。