关于人的品质的作文高中
都说初中老师全是凶巴巴的,可谁知道我们竟有一位堪称“奇葩”的老师——郑老师。
郑老师是教科学的,长得不算高,但最引人注目的不是郑老师的长相,而是他的嘴巴。郑老师的嘴巴很小,就像兔子的嘴巴一样,只能望见两颗大板牙。
正如郑老师所说的那样,我们上课有个“优良传统”——抽背知识要点。凡是上科学课的前夕,全班同学都不约而同地拿出课本,开始为抽查做准备。随着上课铃的打响,郑老师踏进教室,同学们的紧张程度瞬间上升。郑老师把书往讲台上一放,随之把嘴一张,眼睛一眨,全班人的呼吸也随之屏住了。因为这是郑老师开始抽人的征兆。当郑老师报出一个名字后,名字的主人便一脸紧张地站起来,而其他人则是异口同声地舒了口长气。面对郑老师各种问题的抛出,难免会有几个被抓住。此时郑老师又是嘴一张,眼一眨,告诉你:抄书去吧!
郑老师上课时并不枯燥,而是极其幽默的。有一次上课,讲到了哺乳动物。哺乳动物是动物界中等的动物,而人类就是哺乳动物。讲到这儿,郑老师突然转向我那“可怜”的同桌,莫名其妙地问了一句:“你几岁了?”竺同学也真被吓傻了。愣了一会儿,颤着声说:“不知道”。班里有些人没忍住,笑出了声儿。郑老师似乎对这个问题的答案并不满意,又问道:“你几年级了?”这问题更让人摸不着头脑,竺同学这次索性连声音也不发出来了。郑老师又发出了第三枚问题“炸弹”——你高等不?这下炸得全班同学哄堂大笑,都瞅着竺同学,看他如何应对。竺同学的脸“唰”一下变得通红通红,但仍是不出声。郑老师又是一个转身,面向大家,说道:“既然人是高等动物,就应该好好学习,不要辜负了你们那高等的脑子。”
如果说有“幽默老师奖”的话,怕是郑老师称第二,就没人敢称第一了。