奉献的作文记叙文初中
原来,我班的潘灵花同学出生在一个父亲残疾、母亲弱智的特殊家庭。家境贫困,是乡政府的重点扶贫对象。前几天他母亲突遭病故,这不幸的家庭更是雪上加霜。
不幸的消息传来,立刻引起了社会各界的关注。大家有钱的出钱,有力的出力,妥善安排好了她母亲的后事,又安顿好了这一对相依为命的父女。我作为她的同学,又是她的班长,听到了这令人震惊的消息,心情久久不能平静。我想:我应该关心同学,对有困难的同学伸出友谊的手。老师经常教育我们对待同学应该春天般的温暖,人人为我,我为人人,是社会主义的新风尚。于是我在班中发出了“伸出你的手,献出你的爱,温暖同学心”的倡议,马上得到了全班同学的响应。
在十分钟队会上,一场全班性的募捐活动开始了。随着《爱的奉献》的乐曲声,同学们纷纷走到讲台前,你两元,我五元,你一只铅笔盒,他一本书······不一会儿,讲台上堆满了学习用品和钱。当我把凝聚着同学爱心的学习用品和一百多元人民币教给潘灵花时,她激动得说不出一句话,只是向全班师生深情地鞠了个躬。
初春的天气还带着几份寒意,可在我们班级里却是春意盎然,充满了温馨。我感到了一股暖流,一股只在人与人之间才感受到的暖流。