自从上了五年级,作业量,补习班数量增加了不少,导致生活匆忙,学习紧张,样样闹得不可开交。别说课外爱好了,连作业都来不及交差,所以,难得坚持练了那么多年的钢琴迫不得已下狠心停掉一段时间。没想到,这一停就是半年……
每当亲戚朋友问起我现在钢琴怎么怎么样,妈妈都会抢先我一步说:“没有啦!现在学习太忙,没办法只好停掉先了。其实以后更没什么时间,也就算放弃了。”我听完,心里真不是滋味。这么说难道以后我忘记了知识,就跟没学过钢琴的普通人一样了?不不不!我才不要,如果我还会弹钢琴,到时别人谈论起我来,会弹琴那可多骄傲啊!唉!现在发觉,即使再忙,也得留点时间给钢琴这个伙伴吧!
这几年艺术节,都因另两个会弹琴的同学有练好的好曲子给抢去了参赛资格,当同学们问我为什么不参加时,心里不知道多难过。是啊,他们都有时间练习,难道就我没有吗?我能有多忙啊,作业量不是一样的?仔细一想,现在才五年级,难道连半小时都抽不出来了吗?时间,挤一挤还是有的嘛。作业做快点,电视少看点,时间拼接起来,足有一个小时啦!
想着,我脑子里蹦出了这样一句话:快留点时间给钢琴吧。钢琴,却依然还在那个耀眼的角落,就这么静静,静静地等着我,等我重拾起它,每当看到它,自己的内心又是一顿“谴责”……
人活着只是一味地去做自己必做而不情愿做的事,那笑容对我们来说将会很远很远。多少总要有一些自己的爱好吧,不管时间长短,哪怕几分钟,只要坚持不放弃……