我的家乡因为有了这一片又一片的树,即使是“龙卷风”到了这儿也变成了一阵“微风”,你从来都不用担心会有大风来袭击。可是这几年,我们这频频发生沙尘暴等天气,经常把农民家的大棚刮个七零八落,有时还会把小树折断。这样的天气,让人不能出门,不能工作。到底是什么愿意导致的呢?
有一次,我又去那片树林里散步,但我看到的却不是一棵棵高大挺秀枝叶茂盛的树了,而是一个个高矮不一的树桩,有的连树桩都没有了,只剩下一个土坑。原来,这里频频发生大风天气,是因为树都被砍伐了,有些人竟然把树桩都挖走了,现在只有几棵快枯的小树。人们为什么要看走这些树呢?近几年,这片树林永远消失不见了,这里不再是树林,而是被人们开荒后可以种庄稼的土地。现在可以耕种的土地意见很多了,足够这些农民伯伯的需求。但这些人的驱使着他们:把树砍了,种了地,也没有犯罪,也没有人管,怕什么。现在这里已经没有多少树木了,大多数都被人种了庄稼,也有少数盖了房子。我心疼这一方净土。树可以为我们制造氧气,还能美化环境,但是,没有一点知识理念的人们,破坏了大自然的生态平衡。
我只希望,我村“幸存”的那些树不要再被偷砍偷伐了,愿他们永远青翠,永远美化环境,净化空气。
而对村民们举起的斧子,我真想凑进一步,大喊一声:“停下,树也有生命啊!”可是停什么呢?我这么小,他们只要一脚,我就得滚的远远的,我茫然了。面对村里的树,我更茫然,只能我乃的担忧的它们的命运。